هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
السحر الرهيب في جلب الحبيب
رجوع المطلقة وجلب الخطيب والحبيب والزوج النافر عن زوجته، وقضاء الحوائج الصعبة، والعلاج من الجن العاشق وفك كل سحر وعقد وعكس، وقبول في البيع والشراء وفي كل الأغراض، .....
عدد المساهمات : 575 عدد النقاط : 594 تاريخ التسجيل : 27/12/2013
موضوع: طريقة اعداد الخليع الإثنين 20 يناير 2014, 15:45
مقادير اعداد و تحضير الخليع. : 1/ كمية من اللحم حوالي 2 كيلو ” الهبرة فقط” تقطع شرائح 2/ ملح بكمية كبيرة ” لان المذاقة لازم يكون مالح “ 3/ حوالي 150 غرام من قزبرة حب ” زريعة القزبور” مطحونة 4/ 300 غرام ثوم مجفف ومطحون على شكل بودرة 5/ زنجبيل جاف حوالي 20 غرام 6/ فلفل احمر حلو ” تحميرة” 50 غرام 7/ 20 غرام من البهار الاسود مطحون ” ابزار” وكذلك الابيض 8/ 15 غرام كركم ” خرقوم ” مطحون. + ملون اصطناعي ” زعفران” 9/ حوالي ربع ليتر زيت زيتون 10/ حوالي 3 كيلو شحم ” نصفه شحم الكلي “ 11/ 50 غرام كمون مطحون
الماء الكافي للنضج
طريقة اعداد و تحضير الخليع
اولا تخلط كل التوابل جيدا مع القليل من الزيوت فقط ثم تتبل شرائح اللحم بهذا الخليط جيداااااااااااااااااا .” احسن شئ نتركه ليلة كاملة حتى ينسم اللحم بكل التوابل” . وفي الغد نضع قطع اللحم في الشمس حتى تجف تمااااااااااااما ” تصير قديد “. وطبعا هذا يحتاج لايام
بعد ذلك ناخذ طنجرة : نضع قطع اللحم + التوابل مرة اخرى ” كل التوابل التي سبق استعمالها ” + الثوم + حبوب القزبرة المطحونة + زيت الزيتون + زيت الطبخ ثم تنرك الكل يتقلى قليلا . ثم نضيف له الماء بكمية كبيرة ” لانه يتطلب شوية وقت كي ينضج اللحم” . ونتركه على نار هادئة مع التقليب بين الحين والاخر. حتى نتاكد اننا تخلصنا كليا من الماء ثم نضيف له الشحم ” بعد طحنه جيدا ” ثم نترك الكل ينضج جيدا . ملاحظة : ” حتى نتاكد من اننا تخلصنا من الماء كليا ناخذ قطعة من الثوب ثم تغمس في السائل جيدا ثم نقرب القطعة من نار . لو اذا لم يشتعل و سمعنا طقطقات اثناء الاحتراق فهذا يعني انه مازال يحتوى على ماء وبالتالي نتركه على النار . واذا لم تكن هناك طقطقات فهذا يدل على ان الخليع اصبح جاهز. نزيله من على نار حتى يبرد ثم نحتفظ به في قنينات محكمة الغلق . ويمكنك الاحتفاظ به لاطول مدة ممكنة ملاحظة : ” المقادير تكون دائما حسب الكمية يعني ممكن تضيفي التوابل لكن لا تقللي منها ابدااااااااا
amany123 _______
عدد المساهمات : 2950 عدد النقاط : 3190 تاريخ التسجيل : 15/06/2013 العمر : 38
موضوع: رد: طريقة اعداد الخليع الإثنين 20 يناير 2014, 20:48
شكرا لك الوصفة
hamss_llayl _______
عدد المساهمات : 1202 عدد النقاط : 1389 تاريخ التسجيل : 08/06/2013
موضوع: رد: طريقة اعداد الخليع الإثنين 20 يناير 2014, 22:12
وصفة صحيحة و المراحل مضبوطة, كتعملها ماما, لكن باختلاف في التوابل, اذ انها لا تستعمل الملونات: الفلفل الاحمر و الكركم, اما الباقي هوا هاذاك, شكرا على الوصفة.
madona2013 _______
عدد المساهمات : 570 عدد النقاط : 607 تاريخ التسجيل : 10/01/2014
موضوع: رد: طريقة اعداد الخليع الأربعاء 22 يناير 2014, 17:07
شكرا على الوصفة
kh_adija _______
عدد المساهمات : 575 عدد النقاط : 594 تاريخ التسجيل : 27/12/2013
موضوع: رد: طريقة اعداد الخليع الجمعة 31 يناير 2014, 13:57
الله يحفظكم على المرور
نور الامل _______
عدد المساهمات : 1813 عدد النقاط : 2211 تاريخ التسجيل : 25/10/2013 العمر : 42 الموقع : الجزائر
موضوع: رد: طريقة اعداد الخليع الإثنين 03 فبراير 2014, 13:45
شكرا حبيبتي
fafi _______
عدد المساهمات : 241 عدد النقاط : 399 تاريخ التسجيل : 11/03/2014 العمر : 42
موضوع: رد: طريقة اعداد الخليع الخميس 20 مارس 2014, 04:00