المقادير : كيلوغرام طماطم ، بصلة ، 8 سنتيليترات من الخل الأبيض ، 50 غراماً من السكر ، ملعقة ملح صغيرة ، رشة فلفل أبيض.
الطريقة : اغسلي الطماطم وجففيها ثم قطعيها إلى قطع انقعيها في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها ثم ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق ، أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.
اسكبي المزيج المغليّ في قوارير زجاجية سبق أن غسلتها بماء ساخنة ثم أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.
بالصحة والراحة