كونفتير ديال الليمون
كيلو الليمون كبير يتنقى + 2 ليمونات بالقشرة + كولشي يتقطع و يدار في طنجرة + كيلو الا ربع سنيدة + اللي بغى الكونفتير خفيف يدير غير رابعة ديال سنيدة و 2 م ك البيكتين + م ك عصير الحامض + ونخلط كولشي و نخليه مدة ساعتين بدون نار من بعد نديروه فوق النار نخليه بينما يغلى و من بعد ما يغلى 20 دقيقة على نار متوسطة و نخليه يطيب من بعد نخليه يبرد و نطحنوه ايلا بغيناه طريفات نطحنو النص ديالو في طحانة يدوية و نخلطوه بغيناه خفيف كلون طحنوه كلو في الطحانة اليدوية و نرجعوه للنار مدة ربع ساعة على نار مهيلة بينما يتعلك غير يغلى و نخليه ربع ساعة و نحيدوه